Piedra y Agua


  

Precio: 18€ - 30€                                 Nota: 6/10                            Tipo: Cocina Tradicional 

Os presentamos un buen ejemplo de la fusión de la Cocina Vasca y la Cocina Gallega, sin duda 2 de las mejores gatronomías de la península que basan su éxito en la calidad de su producto y una cuidada elaboración.
Vistamos Piedra y Agua, en Oleiros.


El Local

Situado al borde de la Ria do Burgo, encontramos el Restaurante Piedra y Agua, una edificación un tanto singular por su forma y con una larga historia, antiguamente en él encontrábamos el Club social Beiramar.
Por aquí han pasado ya varios negocios hosteleros, pero sin llegar a cuajar.

El local es amplio y muy luminoso por la existencia de grandes ventanales. Al entrar en el local, nos encontramos con la zona destinada a cafetería donde podemos disfrutar de tapas y raciones. Como restaurante cuanta con amplios comedores distribuidos en 2 plantas.

La decoración es sencilla, no destaca por nada especial pero consigue un ambiente agradable y acogedor.

La carta

Amplia, muy amplia y variada. Tanto que incluso nos llega a costar elegir. La tenemos disponible en su web, www.restaurantepiedrayagua.com , pero no está actualizada y hay pequeñas variaciones tanto en los productos como en los precios.

La carta está bien dispuesta y los productos bien diferenciados en “picoteo”, entrantes o principales.

La mayor variedad la encontramos en el apartado destina al picoteo, con infinidad de propuestas.


Nuestra Experiencia

Nos decidimos por conocer Piedra y Agua en una cena para 3, así que reservamos mesa un sábado noche.
Como decíamos, el local es amplio y no debe haber demasiado problema para encontrar mesa, pero para prevenir mejor reservar.

A nuestra llegada, nos recibe el camarero y amablemente nos acompaña a nuestra mesa. En esta ocasión situada en la planta baja ya que la ocupación del local no era suficiente y tenían cerrado el comedor de la planta superior. Rápidamente nos entregan la carta y comenzamos a elegir, decidimos pedir 2 entrantes para compartir y 1 principal para cada uno.

Como entrantes, nos decantamos por una de las especialidades de la casa Croquetas de marisco envueltas en filloa y aconsejados por el camarero un Salteado de Pulpo. Como principales optamos por Salmón a la plancha (sugerencia del camarero), Brochetas de rape con salsa de nécoras y Solomillo al Foie.

Las croquetas de marisco envueltas en filloa resultaron excelentes, venían acompañadas con una suave salsa de roquefort que les aportaba una excelente cremosidad. Sin duda un plato recomendable.



El otro entrante, Salteado de pulpo, setas y langostinos no resultó tan bueno como las croquetas. Tenía un exceso de aceite y ajo que no permitía disfrutar demasiado de los sabores, una pena.

Pasando ya a los principales, la brocheta de rape fue una elección acertada. Quizá la ración un poco escasa pero muy bien de sabor. La brocheta consistía en tres rodajas de rape, unos langostinos acompañados de una suave salsa de nécoras. El plato venía acompañado por menestra y patatas cocidas.

Otro de los aciertos fue el Solomillo al Foie. Servido en su justo punto, el acompañamiento del foie le aportaba una jugosidad increíble a la carne. Lo sirven con una salsa de vino tinto que le da un toque genial. También acompañado por menestra y patatas fritas.

Por último el Salmón, que quizá no estaba a la altura del resto. Un poco insípido y demasiado seco. Pasó sin pena ni gloria.

Para un dulce final, uno de los comensales optó por pedir una tarta 3 chocolates como postre. Nada especial.


Conclusión

Un local recomendable, buen servicio aunque quizá su presencia se hizo excesiva a lo largo de la cena, ambiente agradable y mucha variedad. Quizá la gran variedad perjudique a cierto tipo de productos y algunos platos se queden en poca cosa en comparación con otros, como nos pasó con el Salteado y el Salmón.
No gustó el hecho de que los dos platos que nos recomendaron fueron los más flojos. Ni el sabor, ni las piezas de salmón, eran mejores que el que se puede conseguir en casa con una sartén y un poco de sal. Con respecto al salteado, más de lo mismo, una sugerencia que yo no recomendaría.

El total de la factura ascendió a 85,20€ incluyendo bebidas y postre. Unos 28 euros por persona. Quizá algunos precios están un poco por encima de lo que debería, sobretodo en los entrantes.

Menú diario por 12,50 que incluye 2 platos, pan, bebida, postre y café.

Abierto de Martes a Domingo de 12:00 a 02:30



Rua Beiramar S/N 15.172 Perillo - Coruña 981 638 310

1 comentario:

  1. Una vez más, gracias por la recomendación!
    Estuvimos ayer, para celebrar que habíamos superado una jornada de 16 horitas de trabajo :S y una semana de locos y la verdad es que no defraudó!
    Cenamos muy muy bien y sin duda, volveremos!

    Seguiremos probando vuestras recomendaciones, creo que la próxima... Casa D'Italia

    Gracias!
    Isabel.

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