La Saporita

  

Precio: 15€-25 €                                Nota: 8/10                                Tipo: Internacional Pasta & Pizza

Solamente podemos decir "Encantados de conocerte". Hemos visitado uno de nuestros nuevos preferidos en la ciudad. La 
Saporita, un pequeño local situado en la calle de la Franja que nos ha conquistado con su Pasta & Pizza artesana



El Local

Situado en la mítica calle de la Franja, rodeado de locales con solera, irrumpe Saporita con un nuevo estilo para la zona.
Una reforma que a simple vista puede parecer sencilla, pero se nota que es un trabajo pensado y realizado con cabeza y muy buen gusto, en un local pequeño y alargado consiguen un aprovechamiento de la superficie prácticamente perfecta, sin renunciar a la comodidad de los clientes ni del servicio y en el que destaca el horno de leña, que llama la atención prácticamente desde la puerta del local.
Dispone de unas 6 ó 7 mesas bajas y 3 altas, además de un par de mesas más en la terraza.

La estética es sencilla, como gran parte de los nuevos locales que surgen, nada más que lo imprescindible. Nos olvidamos de las paredes lisas. Hormigón y piedra pintados de blanco. El suelo delimita la parte de mesas bajas y barra utilizando baldosas hidráulicas que tan de moda se están poniendo últimamente (y que a nosotros nos encantan).

La Carta

Simple, clara y sencilla, donde encontramos platos pensados para picoteo (ensaladas, croquetas o carpaccio , pizzas de ingredientes variados y algunas sorprendentes y pastas. 
Además debemos escuchar las recomendaciones :) Suelen tener novedades cada semana.


Nuestra experiencia

Teníamos ganas de visitarlo, pero cuando lo hicimos fue casi por casualidad. Pasamos por delante, el local estaba prácticamente lleno pero justo quedaba una mesa libre y para dentro que nos fuimos.
Lo primero que sorprende es el tamaño del local, es pequeño, parece pequeño...pero una vez dentro te das cuenta de que tiene el tamaño perfecto para que un camarero implicado pueda hacerse con todas las mesas y la cocina prepare cada plato con esmero :) 
Mesas altas para 2 y bajas para 4 u 8 personas, además de las mesas de la terraza.

Rápidamente nos entregan la carta y nos presentan las recomendaciones que tienen fuera de ella.

Un vistazo rápido y nos lanzamos a probar sus tacos mexicanos, pizza Boscaiola y tallarines con albóndigas rellenas de queso (recomendación)

Los tacos, simplemente deliciosos. Carne de ternera picada, cebolla, guacamóle sobre una tortita de maiz. Una ración compuesta por 6 tacos por 8.50€

Después llegaron los segundos. La pizza boscaiola lleva como ingredientes: Chorizo criollo, champiñones y salsa de trufa. La masa es fina pero sin llegar a ser de las que se vuelven demasiado crujientes (personalmente es el tipo de masa ideal) no se convierte en una bomba pesada al estomago. Están hechas al momento, a la vista y en horno de leña :) perfecta!

Los tallarines con albondigas resultaron deliciosos...por supuesto de pasta fresca, algo fundamental a nuestro parecer. Acompañados de una salsa de tomate y verduras, muy sabrosos y las albóndigas tiernas y jugosas. Destacar que la salsa de tomate tenía la consistencia exacta para que los tallarines se empaparan de su sabor, y no quedara ni rastro en el plato al terminar (¿no os ha pasado nunca que la salsa es demasiado aguada y queda toda en el fondo del plato? pues aquí es todo lo contrario, la salsa va perfectamente ligada a los tallarines)

Incluyendo media jarra de sangría, la cuenta ascendió a 33 euros, precio más que aceptable.
Prometemos intentar llegar a los postres la próxima vez ;)

Conclusión

Nuestra primera visita pero que no será la última. El servicio es rápido, ágil y tremendamente amable. Se nota la implicación en la cordialidad. A pesar de estar lleno fue fantástico.
Sin duda, se convierte en uno de nuestros "100% recomendable"

Disponen de menú diario muy variado por 9.90€


Situación y Contacto

C/ Franja 28/30 bajo
Tlf. 881 963 790


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